Topic保護者へのお知らせ

英会話レッスン

2022.07.06

今日は1年生の英会話のレッスン日です。
ネイティブの講師をお招きしてのレッスンですが、
児童はとてもこの日を楽しみしています。
課題にも積極的に取り組み、
活気あふれる授業となっています。英会話レッスン

三育タイム ピースメーカー

2022.05.13

今日の三育タイムでは教室に掲示しているピースメーカーについてファミリー活動をしました。

PEACE MAKER 6つの誓い←クリックすると開きます。

今日は「人をほめる」ことをチャペルで確認したあと、各教室でファミリーのメンバー

ひとり一人をほめました。

児童の感想

ぼくは、ほめ合った時、初めてファミリーが一つになった気がしました。その時は、ちょうど長くお休みしていたメンバーが

来て、初めてみんながそろった時でもありました。ぼくは、この事で全校生徒が少しずつでも仲良くなっていけばいいな

と思いました。

始業式 入学式

2022.04.06

昨日は、2022年度の始業式、そして、今日は、入学式が行われました。

子どもたちも一つ学年があがり、新しい仲間を迎え、新しい年度がスタートしました。

今年は、14名のかわいい新入生が三育の新しい仲間に加わりました。

新しい一年も、神様の守りと導きの中でよい成長をしていってほしいです。

チャレンジタイム&お別れ駅伝大会

2022.03.04

今日は、チャレンジタイムとお別れ駅伝大会がありました。

チャレンジタイムは、普段子どもたちががんばっていることをみんなの前で披露する時間です。

今回は、6名の児童が参加し、ピアノやヴァイオリンなどjの演奏を行いました。

お互いの頑張りをたたえ合い、認め合うよい時間となりました。

午後は、県総合運動公園にて、お別れ駅伝大会をしました。

1年間一緒にすごしてきたファミリー(全学年縦割りグループ)で行う最後の行事です。

一人一人が事前に走った目標タイムの合計を1秒でもクリアすることを目標にファミリーみんなで協力します。

今年の駅伝大会の目標は、「最後までタスキをつなぎ、絆をつなぐ駅伝大会~愛はすべてを完成させる絆です~」です。

いつも全校児童からテーマを募集し、体育委員会のメンバーで決めています。

最後の6年生の走者を、他の6年生も一緒に走り、ファミリー関係なく全員で応援しながらゴールしました。

全ファミリーが目標タイムもクリアすることができました。

テーマにあったように、1年から6年生まで、全員でタスキをつなぎ、全力で走り、全力で応援し、ファミリーの絆を深めることができました。

天候も守られ、多くの保護者にも応援にきていただき、祝福された時間をもつことができました。

沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」「国際人」を育てる、

沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。

Contactお問い合わせ

学校見学随時受付中