2023.09.27

運動会が終わり、今日から水曜日の朝の時間は、三育中タイムに戻りました。
毎週、中学校の先生がオンラインで中学校の様子を伝えて下さいます。

更に、今日は実際に沖縄三育中学校の先生が小学校に来て下さり、3,4年生に
先生の自己紹介や中学校の事を教えて下さいました。

沖縄三育中学校では、寮教育や労作教育を通して成長していける事が分かりました。
他にも動画で、去年の卒業生が楽しく過ごしている様子や、後輩たちを待っているという
メッセージもあり、3,4年生は、この授業で今まで以上に、三育中学校を身近に感じる事ができたようです。

三育中学校のホームページリンクを掲載しておきますので、是非ご覧ください。
学校法人 三育学院 沖縄三育中学校 | 中学校、寮生活 | 沖縄県 (okinawa-saniku.ed.jp)

授業の様子をまとめた動画も掲載します。是非ご覧ください。