2023.06.15

今日の児童礼拝はミッションデーでした。

「ミッションデー」は、与えられている宣教使命を確認し、献身を新たにするための日です。
なぜ6月にそれを行うのか? それは、日本宣教の出発となった一人の青年の行動に由来しています。
「米国・ヒルズバーグ大学に留学していた大河平青年は、学生による講演会に出席し、『三天使の使命』を受け入れ、アドベンチストになりました。卒業を間近に控えた1894 年6月、彼は祖国への熱い思いを止めることができなくなり、涙ながら人々に訴えました。『私は帰国して日本に終わりの時代の使命を宣べ伝える責任を感じています。私と一緒に日本に来てくださる方はいませんか?』と。この訴えを聞いたグレンジャー学長夫妻は、日本に行く決意を固めました。学長の職に留まるよりも、困難な日本伝道の道を選んだのです。」(教団HPより)

礼拝後は、三育タイム「聴覚障碍者の学び」で講師をしてくださった先生方から
ビデオレターが届いたので、それを手話クラブのメンバーが通訳しました。

その様子を動画でまとめました。是非ご覧ください。