バイブル週間 3日目 動画

2023.05.24

バイブル週間3日目は、「いちばんきれいなかたち」というテーマのお話でした。

バイブル週間中は、お話の前に各学年が「特別讃美歌」をします。

今日は、最初にフィボナッチ数列でできているかたちが、自然界の中(特に植物)にたくさん見られること。
その形を線でつなぐと「黄金比」と呼ばれ、絵画や自然界の貝、台風、波、地動説のかたちになっていること。
このことを通して、神様が地球を創造されたときに、自然界を完璧な形で創造されたことから、
わたしたちひとり一人にも、神様が完璧な計画を持っていて下さることを学びました。