6年生、1年教室へ

2020年10月08日

今週は、6年生が隣の1年教室へ、授業の様子を見学に行きました。

1回、授業の様子を見学したあと、教室に戻り、一年生の頑張っていたところや良いところをたくさん出し合いました。

2回目に1年教室に行ったときには、プリントの丸付けのお手伝いを6年生がしました。

6年生に、花丸をつけてもらい、ガッツポーズをする1年生の姿がとても微笑ましかったです。

最後に、6年生が見つけた1年生のがんばっていたところや良いところをお手紙に書いて渡しました。

お手紙を受け取る1年生が喜ぶ姿をみて、6年生もとても嬉しそうでした。

1年生、6年生、お互いに笑顔や喜び溢れる学びの時となりました。