2021年12月21日

今日は、2学期の終業式でした。

終業式では、校長先生から今学期を振り返り、お話がありました。

冬休みも、早寝早起きに心がけること、そして、毎日お祈りすることのおすすめがありました。

終業式のあとは、ファミリーごとに大掃除を行いました。2学期お世話になった教室や廊下、玄関などそれぞれの場所を協力して掃除をしました。ある児童の掃除のときのお祈りです。

「2学期の間お世話になった場所をきれいにして恩返しができますように」

各クラスのHRでも今学期を振り返り、感謝するときをもちました。

友達や教室、たくさんの感謝があふれる2学期の最終日となりました。

今学期を無事に終えることができましたことを心から神様に感謝しています。

休み中の子どもたちとそのご家族の健康と安全が守られますように心からお祈りしています。