1年 国語「どうぶつの赤ちゃん」

2022年02月28日

国語「どうぶつの赤ちゃん」で、教科書を学習した後、実際に自分たちでも図書館の図鑑を使って、いろいろなどうぶつの赤ちゃんについて調べ、まとめ、発表しました。

どうぶつの赤ちゃん8 どうぶつの赤ちゃん9 どうぶつの赤ちゃん7 どうぶつの赤ちゃん6 どうぶつの赤ちゃん5 どうぶつの赤ちゃん4 どうぶつの赤ちゃん3 どうぶつの赤ちゃん2 動物の赤ちゃん1

草食動物の赤ちゃんは、自分の足で早く立ち上がることができるのに、肉食動物の赤ちゃんは、よわよわしいことを知って、びっくりしていた子ども達でした。

神様がそれぞれに個性をもった物として創造されたことに改めて、感謝する学習となりました。