2020年度 入学式

2020年05月26日

本校も長く休校しておりましたが、5 月 24 日、待ちに待った入学式を無事行うことができました。 14 名の新入生はランドセルいっぱいに夢と希望を詰めて、初めて、小学生として登校してきました。この入学式のために、多くの方々のお祈りとお支えがあったことを心より感謝申し上げます。

快晴とまではいきませんが、梅雨の一休みとなり、雲間にところどころ青空が見えました。入学式を天も祝福していると感じることができました。

出席者は新入生とその保護者、教職員のみでした。
マスクをしているのでお互い目だけしか見えませんが、待ちに待っていたという気持ちと満面の笑顔 が伝わってきました。

児童代表の歓迎のあいさつはリモートで行いました。

記念撮影の時だけ、笑顔を見せるために一瞬マスクを外しました。

本校の正式な学校再開は 6 月 1 日から分散登校でスタートしま す。
今週は、電話連絡後に、分散で1 人 15 分間だけの学校訪問(自由)をしています。
短時間ですが、久しぶりの学校を楽しんでいます。