第65回 卒業式

2020年03月15日

今日は、第65回卒業式が行われました。

コロナウイルスの影響のため、無事に行えるか心配されるなかでしたが、多くの人の祈りと支え、そして神様の導きにより、無事に18名全ての6年生が参加し、卒業式を行うことができました。

感染予防のため規模を縮小して行いましたが、多くの人々の支えや神様のこれまでの導きに感謝する三育らしいすばらしい式となりました。

卒業式は、卒業生とその保護者、教職員のみで行いましたが、参加できない在校生やその保護者が素敵な飾りやプレゼントを用意しくれました。

また、参加できない在校生やその保護者、教会の方々のために、三育OBの方に協力していただき、ネット中継も行うことができました。

本当に多くの人の支えの中、無事に18名の卒業生を送り出すことができました。

下級生たちにイエス様のように寄り添い、下級生たちから慕われ、愛されていた素敵な卒業生たちでした。

これからの新たな歩みが、讃美に満ち、感謝に溢れるように、そして、苦しい試練の時は神様のお守りと祝福が豊かにありますように心から祈っていきたいと思います。

これまでの多くの祈りに答えて下さり、今日の日を全て守り導き、良きものとして下さった神様に心から感謝いたします。