平成28年(2016年)熊本地震

2016年04月18日

平成28年(2016年)熊本地震

また歴史的な大きな震災が起こってしまいました。心が痛みます。

皆様のご家族、友人知人、関係者の方で九州にお住まいの方はいらっしゃいませんか。

被災された方々、支援・救助に当たっておられる方々に心よりお見舞い申し上げます。

給食の前に、大地震で被災された方々のことを想い全児童で黙祷しました。

さて、三育グループである国際協力NGOアドラ・ジャパンは支援活動の準備をしており、20日には三育フーズが提供する食料や支援物資を

トラックに積み、現地入りをする予定です。

top_adcochan[1]

募金活動も様々な方面で始まっています。

アドラ・ジャパンも募金を受け付けています。

また、熊本県をはじめ被災した地方の生産品を購入することも支援に繋がります。

三育フーズの特価販売が始まっていますが、三育フーズ製品を購入することも支援に繋がります。

私たちは直接何もできませんが遠くからできることを一人ひとりが考えていきたいと思います。

縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」「国際人」を育てる、沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。