動画の配信

2020年05月04日

皆様、不自由や不便の続く休校期間をこれまで本当によく耐えてくださいました。
まだしばらく休校は続きそうです。ご家庭には、ご負担を継続することになり、大変心苦しく思っております。
三育小学校では、学習内容を部分的にコンパクトに動画をYouTubeの限定公開として各家庭に配信する予定です。頻繁に配信できるかどうかは未定ですが、少しでも児童の学習の助けになればと考えております。
今日は、先生たちがそれぞれの教室で、初めてする作業に試行錯誤しながら動画づくりをしています。
児童の皆さんと直接会って授業ができる日を心待ちにしています。動画づくりをしながらますます児童の皆さんに会うことを楽しみとなりました。