分散登校5日目

2020年06月05日

今日は、2・4・5年生が学校に登校しました。

朝の時間は、グランドでファミリー(全学年縦割りグループ)ごとで並ぶ活動を行いました。

コロナの影響で様々なファミリー活動がなかなか行えない中ですが、

ファミリーごとに協力して、声を出さずに間隔を空けて上手に並ぶことができました。

早くコロナウイルスが収束し、もっとファミリーでの活動をたくさん行っていけるとよいです。

2年生が、人数を分散させるため教室を2つに分けて授業を行っています。

今日は、国語で春にまつわる言葉を集めて、シートに書く活動を行いました。

2つの教室に分かれてはいますがそれぞれの教室で集中して学習に取り組んでいました。

今週は、天気も学校再開を喜んでいるのか、毎日のように快晴が続きました。

子どもたちは休み時間の度に、外に出て元気いっぱい駆け回っていました。

今週は久しぶりの学校だったので、子どもたちもとても疲れたと思います。

週末ゆっくり休んで来週からまた元気に頑張っていきましょう!!