三育祭り

2018年06月22日

6月20日は三育祭りがありました。
幼稚園・保育園の年長児を招待して、小学生が企画準備したゲームや遊びを楽しんでもらう催しです。

小学生は、園児たちに喜んでもらうためにたくさん工夫したり、お手伝いや声かけをしたり、小さな子に対して積極的に寄り添っていました。

昼食は、本校の保護者が作ってくださったカレーライスを食べてもらいました。
帰っていく園児たちは「楽しかった」「カレーおいしかった」と言いながら笑顔で帰っていきました。
小学生、保護者、そして先生たち、みんなで一緒に作り上げた三育祭りでした。来てくださった人たちも迎えた側も楽しんだ一日でした。