ライカムイオン見学 3年生(社会)

2018年11月27日

社会科のスーパーマーケットの学習でイオン沖縄ライカムへ見学に行きました。
売り場の裏のバックヤードを見せていただいたり、冷蔵庫の中に入らせてもらったり、調理場をのぞかせてもらったりと、普段見られない様々な場所を見学させていただくことができました。

後半はグループに分かれて、売り場にあるお客さんのためのくふうを探したり、働いていらっしゃる方に「どんなことに気をつけて働いているのか、お客さんのためにくふうしていることはなにか」をインタビューさせていただいたりと、2時間の予定があっという間に過ぎてしまう充実した社会科見学になりました。