ミッションデー

2018年06月14日

毎年この時期、三育グループの理念や目的を確認し、同じグループの様々な機関や働きを紹介する「ミッションデー」行っています。
今年は、アドベンチストメディカルセンター(AMC)のスタッフが、病院の働きや様子を劇で紹介してくださいました。
AMCは、三育小学校と同じように、イエス様のような働きを目指して、昔から、今も、そしてこれからも医療を続けていることが劇を通してよく理解することができました。
来て下さったスタッフの中には、よく知っている人や、お友達のお父さんお母さんもいらっしゃって、より親しみを感じることができました。