ピクニック 八重島公園

2019年05月08日

5月8日(水)に沖縄市の八重島公園にピクニックに行ってきました。

午前中は、みんなで「「ネイチャーアートゲーム」をしました。

ファミリー(学年混合の縦割りのグループ)ごとに、落ち葉や石など自然のものを使って、有名な童話の中の一場面を絵に描きました。

桃太郎、大きなカブ、三匹のこぶた、赤ずきん、白雪姫、浦島太郎の6つのお話がそれぞれのファミリーに割り振られて、ファミリーごとに自然の材料を集め、絵の構成をみんなで話し合い、工夫をこらしながら、協力して絵を完成させました。

ぜひどの絵がどのお話かあててみてください。

みんなが楽しみにしていたお弁当のあとは、公園内にある遊具で自由に遊びました。

神様の造られた自然にたくさん触れ、ファミリーの絆を深めることのできた楽しいピクニックとなりました。