バイブル週間4日目

2019年05月23日

今日は、バイブル週間4日目でした。

毎朝「イエス様のように」をテーマに、日替わりで先生たちが聖書をお話をします。

今日は、6年生が特別讃美歌をしました。

「いつだってさんび」

今日のお話は佐藤先生でした。

イエス様は、いじわるされたとき、やり返しませんでした。嘘をつかれたとき、ゆるしました。逃げ出したくなったとき、祈りました。

何か問題が起こった時、イエス様ならどうするかを知るために、イエス様について書かれた聖書を学ぶ必要があることをお話を通して知ることができました。

引用聖句

わたしがあなたがたにしたとおりに、あなたがたもするようにと、模範を示したのである。 」 ヨハネによる福音書13章15節

お話のあとはファミリーごとに分かれて祈りの組を持ちました。

休んでいるお友達のためや今日も一日みんなが楽しく元気にすごせるようになど、祈りのテーマをあげてお祈りをしています。