banner_faq

入試について

• 入試の時期はいつごろでしょうか?

• 入学前年度の11月頃と1月頃に入学試験を実施しています。

• 試験科目は何ですか?

• 保護者面接、児童面接、ペーパーテスト、運動機能テスト等があります。

• キリスト教(プロテスタント)の信者であるかどうかは、問われますか?

• 信者であるか否かは問われません。しかし、三育教育の精神であるキリスト教についてご理解していただくことを大事に考えています。

学校生活について

• 学費はいくらですか?

• 授業料及び、設備費、積立金、父母会費、給食費、学習費(教育活動費)等があります。また、スクールバスや学童クラブ等のサービスをご利用の場合、利用料金が加算されます。合計で月額約4万円前後となります。

• 学童クラブはありますか?

• 行っています。放課後18時までお子様をお預かりしています。放課後クラブを利用される場合は、お迎えに来ていただきます。なお、学童クラブは学期中のみ行っています。

• スクールバスはありますか?

• 現在3つのルートで運行しています。
    ・石川線     ・那覇線      ・中線(浦添、宜野湾方面)

• 給食はありますか?

• 那覇にある健康食品の業者から産地や安全管理にこだわった卵乳菜食の給食を提供していただいています。

• 1クラスは何人ぐらいですか?

• 15~20人程度です。

• 受験をお考えの皆様へ
  • 私たちの目指す教育とは?
  • こだわっています!給食・特別活動・三育交流
  • 学校生活の紹介
  • 一日の流れ・年間スケジュール