★第三期 入学試験日は、2月25日(日)です。
★願書郵送ご希望の方はこちらから↓

2024年度園児募集

豊かな心 高い知性 健やかな体を バランスよく育てる

Today's Saniku Elementary School今日の三育小学校

記事一覧を見る

80有余年の歴史を持つ三育

長い歴史を持つ三育卒業生たちは、国内にとどまらず世界各地に散らばり、多様な分野で活躍しています。

学校特色

Speciality
教師全員がクリスチャンの私立小学校

「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、「国際人」を育てる沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。

こだわり

Commitment
給食・特別教育・三育交流

沖縄三育小学校では給食・特別教育・三育交流にこだわって教育を行っております。

沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、

少人数体制

1クラス20名程度という恵まれた環境を生かし、個々の必要や弱点を見逃すことがないように指導しています。また、子供同士の学びあい、助け合いによって、学習意欲・理解が高められることも 少人数制の利点です。

卵乳菜食

本校の母体であるセブンスデー・アドベンチストが提唱する穀菜食に乳製品を加えた卵乳菜食を実施。食材についてもより安全で健康的なものを厳選し、生徒の健やかな成長を実現しています。

聖書の学び

週3マスの聖書の授業や、週1回の児童礼拝を宗教教育の要としながらも、教育活動全体が聖書の教えを大切に考えています。それによって、「他者を愛する心」、「正しい生き方や価値観」を身につけていくことができます。教師は全員がクリスチャンでキリスト教の精神と価値観を共有しています。

ファミリー活動(全校学年縦割りグループ)
ファミリー活動

少人数だからこそ培える自立心と人間力、他学年と多くの時間を過ごす事によって多様な人間関係を経験します。その経験を通して、協調性、リーダーシップを育てます。

Related facilities関連施設の紹介

沖縄三育中学校